Mengembangkan Produk Lokal Potensi Pasar Global

Mengenal potensi olahan pangan menggunakan produk lokal

Pemula 0(0 Rating) 0 Siswa terdaftar
Dibuat oleh : Admin Training LMS YKBN , Surini (Ketua Griya Cokelat Nglanggeran) Terakhir diperbarui : Tue, 10-Oct-2023 Indonesia
+ Baca selengkapnya
Deskripsi

Produk hasil kekayaan alam merupakan potensi menjanjikan yang dapat terus digali. Memanfaatkan hasil alam dengan bertanggung jawab, tidak hanya memberdayakan tenaga kerja lokal, tetapi juga turut menjaga kelestarian lingkungan. Griya Cokelat Nglanggeran adalah UMKM asal Gunung Kidul yang bermula dari perkumpulan masyarakat Nglanggeran yang ingin menarik manfaat dari tanaman kakao yang melimpah di desa mereka. Dari biji kakao yang diolah dengan resep dan kreatifitas yang dimiliki, tercipta lah aneka produk yang mempunyai nilai jual tinggi. Tak dapat dipungkiri di awal usaha Griya Cokelat Nglanggeran sempat mengalami kesulitan untuk berkembang. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan semangat Griya Cokelat Nglanggeran untuk terus berinovasi. Dengan semangat tanpa batas serta pembinaan dari pihak bank, membuat Griya Cokelat Nglanggeran bisa merangkak naik untuk mencapai kesuksesan. Ingin tahu bagaimana proses inovasi yang dilakukan Griya Cokelat Nglanggeran untuk dapat bertahan? Seperti apa evaluasi yang diterapkan Griya Cokelat Nglanggeran terhadap perfoma produk di kala menurun? Intip kunci suksesnya hanya di Kelas UMKM Hebat!

Tentang pengajar
  • 37 Ulasan dari siswa
  • 564 Siswa
  • 400 Pelatihan
+ Baca selengkapnya
  • 0 Ulasan dari siswa
  • 2 Siswa
  • 3 Pelatihan
Apa yang dipelajari?
  • dasar pendirian Griya Cokelat Nglanggeran
  • research & development Griya Cokelat Nglanggeran
  • tantangan research & development Griya Cokelat Nglanggeran
  • inovasi produk Griya Cokelat Nglanggeran
  • diferensiasi produk Griya Cokelat Nglanggeran
  • evaluasi performa produk Griya Cokelat Nglanggeran
Kurikulum
7 Pelajaran 00:11:06 Jam
Opening
1 Pelajaran 00:02:45 Jam
  • Latar Belakang Pendirian Griya Cokelat Nglanggeran 00:02:45
  • Aneka Produk Griya Cokelat Nglanggeran 00:01:37
  • Riset dan Pengembangan Produk 00:02:02
  • Tantangan Proses Riset dan Pengembangan Produk 00:01:46
  • Proses Inovasi Produk Griya Cokelat Nglanggeran 00:02:10
  • Evaluasi Performa Produk 00:02:03
  • Harapan Narasumber bagi Griya Cokelat Nglanggeran 00:01:00
  • Harapan Narasumber Terhadap Potensi Produk Olahan Lokal 00:01:39
Persyaratan
+ Baca selengkapnya
Kursus terkait lainnya
00:55:01 Jam
Updated Tue, 02-Apr-2024
0 7
00:27:24 Jam
Updated Tue, 20-Dec-2022
0 2
00:31:36 Jam
0 0
00:47:08 Jam
0 0
Umpan balik siswa
0
Penilaian rata-rata
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Ulasan dari siswa
Termasuk:
  • 00:11:06 Jam Durasi Video
  • 7 Pelajaran
  • Akses di ponsel dan tv
  • Akses seumur hidup penuh
  • Bandingkan kursus ini dengan yang lain