Mengenal urgensi menjaga standar mutu bisnis pangan olahan serta metode dan indikator yang dapat digunakan
Standar mutu pangan olahan tidak hanya sekedar memperhatikan mekanisme pengolahan dan keamanan bahan produknya saja, tetapi juga diukur dari kesesuaian dengan budaya masyarakat. Selain itu masih ada banyak lagi aspek-aspek penting lainnya yang perlu pelaku UMKM perhatikan dalam menjaga standar mutu pangan olahan. Apalagi di era pesatnya perkembangan teknologi, konsumen menjadi lebih cerdas dalam memilah produk yang memenuhi standar pangan berkualitas. Hal ini menuntut UMKM untuk senantiasa meng-upgrade diri agar tidak kalah dari kompetitor. Lalu metode seperti apa yang dapat UMKM gunakan untuk menjaga standar mutu pangan olahan? Serta bagaimana indikator keberhasilan dari standar mutu produk pangan olahan? Simak pemaparan selengkapnya hanya di Kelas UMKM Hebat!
Tulis ulasan publik